ch sign

Tarte aux courgettes rondes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

1 plaque de 28-30 cm de Ø
papier sulfurisé

liaison:

  • 1,5 dl de lait
  • 3 œufs
  • 200 g de cottage cheese
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 2 cs de fanes de fenouil finement ciselées
  • sel, poivre
  • 4 cs de Gruyère AOP, râpé
  • fanes de fenouil pour décorer

  • 1 abaisse de pâte brisée ronde (env. 270 g)
  • 2-3 courgettes rondes (env. 500 g), parées, coupées en rondelles
  • 1 fenouil (env. 200 g), paré, coupé en fines lamelles
  • 2 carottes (env. 200 g), parées, coupées en fines rondelles

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Etaler la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque. Piquer le fond avec une fourchette.

Répartir les courgettes, le fenouil et les carottes sur la pâte.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes, parsemer de Gruyère. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Découper en parts encore chaud ou tiède, décorer.

Une portion contient:

  • kcal424
  • Protéines23 g
  • Lipides18 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal424
  • Protéines23 g
  • Lipides18 g
  • Glucides41 g
Recommander
Imprimer