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Salade de riz aux légumes grillés

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 350 g de chou-fleur, paré
  • 350 g de brocoli, paré
  • 2 gousses d'ail, non pelées
  • 4 cs d'amandes en bâtonnets
  • beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
  • gros sel, poivre
  • 300 g de riz long grain

sauce:

  • 3 cs de séré maigre
  • 2 cs de lait
  • 3 cs de mayonnaise
  • 2 cs de jus de citron
  • 1-1 ½ cc de miel liquide
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • 1 pointe de
  • couteau de curry
  • sel, poivre

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 20 min
cuisson au four: env. 20 min

Détailler le chou-fleur et le brocoli en fleurettes, puis en rondelles de 6-7 mm d'épaisseur. Ajouter l'ail et les amandes. Mélanger le tout avec le beurre à rôtir, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler, poivrer.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Cuire le riz à point 20 min à l'eau bouillante salée, égoutter.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Peler les gousses d'ail cuites, presser dans la sauce. Mélanger le riz avec les 2⁄3 de la sauce, répartir dans des coupelles ou des assiettes. Répartir les légumes et les amandes, arroser avec le reste de sauce. Servir tiède.

Ajouter selon les goûts des lanières de steak de veau, de blanc de poulet ou de jambon, ou servir avec des filets de poisson grillé.

Une portion contient:

  • kcal437
  • Protéines13 g
  • Lipides15 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal437
  • Protéines13 g
  • Lipides15 g
  • Glucides62 g
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