ch sign

Salade de nouilles à la viande

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    sauce:

    • 4 cs de jus de citron
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 ½ cc de gingembre râpé
    • env. 4 cs d'huile de colza
    • 1 cs d'huile de sésame, selon les goûts
    • 2 cs de graines de sésame grillées à sec, selon les goûts
    • sel, poivre

    • 1 poivron rouge, pelé à l'économe, épépiné, détaillé en lanières
    • beurre pour faire revenir
    • 2 oignons nouveaux, détaillés en rondelles
    • 350 g de nouilles chinoises
    • 2 steaks de veau d'env. 2,5 cm d'épaisseur (env. 350 g)
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    préparation: env. 35 min

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.

    Faire revenir les poivrons 4-5 min dans le beurre. Ajouter les oignons, cuire 1 min. Cuire les nouilles al dente à l'eau bouillante salée, vider l'eau, rincer sous l'eau froide, égoutter. Mélanger avec les légumes et la sauce.

    Saisir les steaks 3 min 30-4 min de chaque côté, saler, poivrer, retirer du feu. Trancher encore chauds.

    Répartir les nouilles et la viande dans des coupelles.

    Servir avec une salade iceberg.

    Une portion contient:

    • kcal590
    • Protéines20 g
    • Lipides22 g
    • Glucides77 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal590
    • Protéines20 g
    • Lipides22 g
    • Glucides77 g
    Recommander
    Imprimer