Fleurs d'abricots et compote de framboises

Fleurs d'abricots et compote de framboises
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Pour 4 personnes

1 plaque de 25×25 cm
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièces en forme de fleurs

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Semoule:

  • 1 l de mélange eau-lait (moitié-moitié)
  • ¼ de cc de sel
  • 275 g de semoule de blé dur
  • 200 g d'abricots coupés en petits dés
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de beurre liquide pour badigeonner
  • 3-4 cs de sucre pour saupoudrer

Compote de framboises:

  • 1,5 dl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 2 brins de verveine ou de mélisse
  • 400 g de framboises
  • 1-2 cs de pistaches hachées pour décorer

Semoule:

  • 1 l
    de mélange eau-lait (moitié-moitié)
  • 0.25 cc
    de de sel
  • 275 g
    de semoule de blé dur
  • 200 g
    d' abricots coupés en petits dés
  • 2 cc
    de sucre vanillé
  • 100 g
    de sucre
  • 2 cs
    de beurre
  • 2 cs
    de beurre liquide pour badigeonner
  • 3-4 cs
    de sucre pour saupoudrer

Compote de framboises:

  • 1.5 dl
    d' eau
  • 50 g
    de sucre
  • 2 brins
    de verveine ou de mélisse
  • 400 g
    de framboises
  • 1-2 cs
    de pistaches hachées pour décorer

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 4 h

Semoule: porter le mélange eau-lait à ébullition, saler. Laisser gonfler la semoule en remuant. Ajouter les abricots et le sucre vanillé, cuire à feu doux 10-15 min en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement. Incorporer le sucre et le beurre. Étaler la masse sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser refroidir et laisser prendre.

Compote: porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter la verveine ou la mélisse, laisser refroidir. Ôter les petites feuilles. Arroser les framboises de sirop.

Découper des fleurs dans la semoule à l'aide des emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Gratiner brièvement les fleurs sous le gril du four à 220° C en surveillant la cuisson. Dresser sur des assiettes, décorer. Servir avec la compote de framboises.

Répartir les fleurs d'abricots sur des assiettes, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Puis passer au chalumeau et servir avec la compote.

Une portion contient:

  • kcal644
  • Protéines14 g
  • Lipides16 g
  • Glucides110 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal644
  • Protéines14 g
  • Lipides16 g
  • Glucides110 g
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