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Fleurs d'abricots et compote de framboises

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Pour 4 personnes

1 plaque de 25×25 cm
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièces en forme de fleurs

semoule:

  • 1 l de mélange eau-lait (moitié-moitié)
  • ¼ de cc de sel
  • 275 g de semoule de blé dur
  • 200 g d'abricots, coupés en petits dés
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de beurre liquide, pour badigeonner
  • 3-4 cs de sucre pour saupoudrer

compote de framboises:

  • 1,5 dl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 2 brins de verveine ou de citronnelle
  • 400 g de framboises
  • 1-2 cs de pistaches hachées, pour décorer

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 4 h

Semoule: porter le mélange eau-lait à ébullition, saler. Laisser gonfler la semoule en remuant. Ajouter les abricots et le sucre vanillé, cuire à feu doux 10-15 min en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement. Incorporer le sucre et le beurre. Etaler la masse sur la plaque préparée, laisser refroidir et laisser prendre.

Compote: porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter la verveine ou la citronnelle, laisser refroidir. Oter les petites feuilles. Arroser les framboises de sirop.

Découper des fleurs dans la semoule à l'aide des emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Gratiner brièvement les fleurs au gril du four à 220°C en surveillant la cuisson. Dresser sur des assiettes, décorer. Servir avec la compote de framboises.

Répartir les fleurs d'abricots sur des assiettes, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Puis passer au chalumeau et servir avec la compote.

Une portion contient:

  • kcal644
  • Protéines14 g
  • Lipides16 g
  • Glucides110 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal644
  • Protéines14 g
  • Lipides16 g
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