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Panna cotta et nectarines

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    Pour 4 personnes

    4 petits moules de 1,5 dl de contenan

    panna cotta:

    • 1,5 dl de crème
    • 1,5 dl de lait
    • 1 gousse de vanille, incisée dans la longueur
    • 5 cs de sucre
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 250 g de yogourt nature

    nectarines:

    • 3 cs de sucre
    • 1 cs d'eau
    • 1 morceau de zeste de citron
    • 2-3 nectarines, coupées en tranches ou en petits dés
    • quelques gouttes de jus de citron
    • pâquerettes sucrées pour décorer

    préparation: env. 40 min
    réfrigération: env. 3 h

    Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, la gousse de vanille et le sucre, réduire à env. 2,5 dl en remuant fréquemment. Retirer la gousse de vanille. Dissoudre la gélatine bien pressée dans ce mélange, laisser refroidir. Incorporer le yogourt, répartir dans les petits moules passés sous l'eau froide. Placer au réfrigérateur à couvert 3 h ou toute une nuit et laisser prendre.

    Nectarines: caraméliser le sucre et l'eau. Ajouter le zeste de citron et les nectarines, porter brièvement à ébullition à couvert en remuant de temps en temps. Oter le couvercle et mijoter 2-3 min, ajouter le jus de citron.

    Avant de servir, plonger les petits moules brièvement dans l'eau chaude. Décoller délicatement les bords de la panna cotta à l'aide d'un couteau, renverser sur des assiettes, décorer. Servir avec les nectarines.

    Selon les goûts, répartir la panna cotta dans des verrines, laisser prendre et disposer les nectarines dessus, décorer.
    Pâquerettes sucrées: badigeonner des pâquerettes comestibles d'un peu de blanc d'œuf battu, saupoudrer de sucre et laisser sécher sur du papier sulfurisé. Retourner 1 fois. Réserver dans un endroit frais et sec.

    Une portion contient:

    • kcal281
    • Protéines5 g
    • Lipides13 g
    • Glucides35 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal281
    • Protéines5 g
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