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Biscuit meringué aux mûres

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Pour 6 personnes

1 plaque de 30×33 cm
papier sulfurisé pour la plaque

biscuit:

  • 200 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 citron, zeste et jus
  • 6 jaunes d'œufs
  • 2-3 cs de lait
  • 300 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2-3 cs de gelée de mûres ou de groseilles
  • 400 g de mûres

meringue:

  • 6 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 50 min

Biscuit: battre le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer les jaunes d'œufs, fouetter jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter le lait, incorporer la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et tamisées.

Etaler la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Sortir la plaque du four, augmenter la température à 250°C. Répartir uniformément la gelée sur le biscuit encore chaud. Répartir les mûres. Enfourner 5-10 min.

Meringue: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme, incorporer le sucre par portions, répartir sur les mûres. Cuire au milieu du four 5-10 min supplémentaires.

Couper en morceaux, saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal739
  • Protéines13 g
  • Lipides35 g
  • Glucides93 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal739
  • Protéines13 g
  • Lipides35 g
  • Glucides93 g
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