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Trio d'amuse-bouches

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Pour 6 personnes

pâte aux petits pois et à la menthe:

  • 150 g de petits pois écossés
  • beurre pour faire revenir
  • 2 cs d'eau
  • 1 cc de jus de citron
  • 1-2 cs de feuilles de menthe grossièrement hachées
  • 2 cs de crème
  • sel, poivre
  • quelques brins de menthe pour décorer

pâte aux tomates séchées:

  • 100 g de tomates séchées à l'huile, égouttées
  • 1-2 cc de câpres
  • ¼-½ gousse d'ail
  • ½ bouquet de basilic, effeuillé
  • poivre
  • quelques brins de basilic pour décorer

préparation: env. 45 min

Pâte aux petits pois et à la menthe: faire revenir les petits pois dans le beurre, mouiller avec l'eau, ajouter le jus de citron. Couvrir et cuire al dente 5-10 min. Réduire en purée avec le jus, la menthe et la crème. Saler, poivrer.

Pâte aux tomates séchées: réduire en purée tous les ingrédients au mixeur ou au robot ménager.

Pâte au fromage et aux amandes: mélanger le cottage cheese et le poivre. Broyer les amandes au mixeur ou au robot ménager.

Tartiner les tranches de parisette de chacun des mélanges, parsemer d'herbes ou d'amandes.

g de cottage cheese

poivre

amandes fumées salées pour parsemer

g de parisette, coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur, toastée

Préparer les pâtes une demi-journée à l'avance. Toaster et tartiner le pain juste avant de servir.
Les amandes fumées sont vendues en grande distribution au rayon apéritif.

Une portion contient:

  • kcal287
  • Protéines11 g
  • Lipides8 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal287
  • Protéines11 g
  • Lipides8 g
  • Glucides42 g
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