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Délice gratiné aux tomates

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin (ou moule à tarte) de 25×35 cm

    viande hachée:

    • 500 g de viande hachée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 botte d'oignons nouveaux, finement hachés
    • 2 cs de farine
    • 1 dl de bouillon
    • sel, poivre
    • 1 cc de cumin en poudre
    • cannelle
    • 150 g de courgettes, coupées en petits dés
    • 1 cs de persil et autant de menthe hachés
    • beurre pour le plat

    purée de pommes de terre:

    • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
    • 2-2,5 dl de lait
    • 20 g de beurre
    • sel, noix de muscade
    • 1-2 tomate(s), coupée(s) en rondelles
    • 50 g de Gruyère AOP, râpé
    • persil pour décorer

    préparation: env. 45 min
    cuisson: env. 30 min

    Viande hachée: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Réduire le feu, étuver les oignons nouveaux, saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon. Assaisonner avec les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse. Couvrir et cuire 15 min à feu doux. Ajouter les courgettes dans les 5-10 dernières minutes de cuisson. Ajouter les herbes, réserver.

    Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre à point au panier-vapeur, retirer du feu, réserver au chaud. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus de la casserole, mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une consistance légère, chauffer, assaisonner.

    Disposer la viande hachée dans le plat préalablement beurré. Recouvrir de purée, lisser, répartir les tomates dessus. Parsemer de fromage.

    Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer avec le persil.

    Une portion contient:

    • kcal634
    • Protéines38 g
    • Lipides31 g
    • Glucides50 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal634
    • Protéines38 g
    • Lipides31 g
    • Glucides50 g
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