Emincé de poulet à la sauce tomate

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Emincé de poulet à la sauce tomate
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    sauce tomate:

    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 750 g de tomates, épépinées, coupées en dés
    • 1 poivron jaune et 1 poivron vert, parés, détaillés en lanières
    • 2-3 cs de concentré de tomates
    • quelques brins d'herbes aromatiques (origan, marjolaine, sauge, thym, p. ex.), liés en bouquet
    • 0,5 dl de vin rouge ou d'eau
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • 2 cc de sucre de canne
    • 25 g de pignons de pin
    • 5 tranches de lard à griller, coupées en lanières
    • 1 poignée de petites feuilles de sauge
    • 1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en rondelles
    • 500-600 g d'émincé de poulet
    • sel, poivre

    sauce tomate:

    • 1
      oignon, finement haché
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 750 g
      de tomates, épépinées, coupées en dés
    • 1
      poivron jaune et 1 poivron vert, parés, détaillés en lanières
    • 2-3 cs
      de concentré de tomates
    • quelques brins d'herbes aromatiques (origan, marjolaine, sauge, thym, p. ex.), liés en bouquet
    • 0.5 dl
      de vin rouge ou d'eau
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre
    • 2 cc
      de sucre de canne
    • 25 g
      de pignons de pin
    • 5 tranches
      de lard à griller, coupées en lanières
    • 1 poignée
      de petites feuilles de sauge
    • 1-2
      gousse(s) d'ail, coupée(s) en rondelles
    • 500-600 g
      d' émincé de poulet
    • sel, poivre

    préparation: env. 35 min
    réduction: env. 1 h

    Sauce tomate: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, les poivrons, le concentré de tomates et le bouquet aromatique, étuver. Mouiller avec le vin rouge ou l'eau, assaisonner. Mijoter 45 min à couvert, ôter le couvercle et réduire 10-15 min jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Retirer le bouquet aromatique.

    Griller les pignons de pin à la poêle, réserver. Faire revenir le lard, la sauge et l'ail dans la même poêle, retirer du feu et réserver au chaud.

    Saisir l'émincé sur toutes les faces dans la graisse du lard, saler, poivrer.

    Servir la sauce et le poulet dans des coupelles. Décorer avec le mélange pignons-lard.

    Servir avec des pâtes.
    Ajouter la sauce tomate sans le poulet à 400 g de pâtes pour obtenir un plat principal pour 4 personnes.

    Une portion contient:

    • kcal350
    • Protéines36 g
    • Lipides17 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal350
    • Protéines36 g
    • Lipides17 g
    • Glucides12 g
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