ch sign

Tarte aux tomates vertes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

1 moule à tarte de 28 cm de ø

  • 1 abaisse ronde de pâte brisée à la farine complète (32 cm de ø)
  • 2-3 cs de chapelure
  • 200 g de Gruyère AOP, râpé
  • beurre et chapelure pour le moule

liaison:

  • 2 dl de lait
  • 1 dl de demi-crème
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • ½ cc de sel
  • poivre, noix de muscade
  • 2 cs de feuilles de marjolaine et autant de feuilles d'origan
  • 1 cs de persil effeuillé
  • 150-250 g de petites tomates vertes ou de tomates cerises rouges, coupées en 2

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 35 min

Foncer le moule préalablement beurré et pané, rabattre les bords ou les couper. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

Parsemer la pâte de chapelure, répartir le fromage dessus.

Liaison: passer tous les ingrédients au mixeur. Verser sur le fromage. Répartir les tomates dessus, face coupée vers le haut.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Une portion contient:

  • kcal623
  • Protéines28 g
  • Lipides36 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal623
  • Protéines28 g
  • Lipides36 g
  • Glucides48 g
Recommander
Imprimer