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Tarte glacée aux amaretti avec des fruits d'été

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Pour 8 parts

1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
1 poche à douille cannelée

masse:

  • 500 g de mascarpone
  • 125 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2,5 dl de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée ferme
  • 125 g d'amaretti mous, émiettés
  • 1 sachet de glaçage foncé
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme

fruits d'été:

  • 4 dl de vin blanc de dessert (vin de glace, p.ex.) ou de jus de raisin blanc
  • ½ citron, jus
  • 2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 2 nectarines, dénoyautées, coupées en quartiers
  • 4 abricots, dénoyautés, coupés en 2 ou en 4
  • 200 g de cerises, dénoyautées

préparation: env. 1 h
congélation: env. 4 h

Masse: battre le mascarpone en crème. Ajouter le sucre glace, la pulpe de vanille et le sucre vanillé, lisser. Incorporer la crème et les amaretti.

Verser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé, placer 2 h au congélateur.

Faire fondre le glaçage selon les instructions. Couper un petit coin du sachet et tracer d'un geste rapide des traits de chocolat sur la tarte. Remplir la poche à douille de crème fouettée, dessiner des rosettes sur la tarte, placer à nouveau 1-2 h au congélateur.

Fruits: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin, le jus de citron, le sucre, ainsi que la pulpe et la gousse de vanille. Ajouter les nectarines et les abricots, pocher 4-5 min, retirer du feu. Réduire lentement en sirop, passer au chinois. Ajouter les cerises, les nectarines et les abricots, laisser refroidir.

Sortir la tarte du congélateur 20 min avant de servir, trancher, dresser avec les fruits sur des assiettes à dessert.

Une part contient:

  • kcal705
  • Protéines8 g
  • Lipides43 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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