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Tarte glacée aux amaretti avec des fruits d'été
  • 5h
  • Veggie
Tarte glacée aux amaretti avec des fruits d'été

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Tarte glacée aux amaretti avec des fruits d'été

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
1 poche à douille cannelée
Masse:
500 gde mascarpone suisse
125 gde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 sachetde sucre vanillé
2,5 dlde demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée ferme
125 gd'amaretti mous, émiettés
1 sachetde glaçage foncé
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Fruits d'été:
4 dlde vin blanc de dessert (vin de glace, p.ex.) ou de jus de raisin blanc
½citron, jus
2 csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
2nectarines, dénoyautées, coupées en quartiers
4abricots, dénoyautés, coupés en 2 ou en 4
200 gde cerises, dénoyautées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Congélation4h
  • Temps total5h

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  1. Masse: battre le mascarpone en crème. Ajouter le sucre glace, la pulpe de vanille et le sucre vanillé, lisser. Incorporer la crème et les amaretti.
  2. Verser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé, placer 2 h au congélateur.
  3. Faire fondre le glaçage selon les instructions. Couper un petit coin du sachet et tracer d'un geste rapide des traits de chocolat sur la tarte. Remplir la poche à douille de crème fouettée, dessiner des rosettes sur la tarte, placer à nouveau 1-2 h au congélateur.
  4. Fruits: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin, le jus de citron, le sucre, ainsi que la pulpe et la gousse de vanille. Ajouter les nectarines et les abricots, pocher 4-5 min, retirer du feu. Réduire lentement en sirop, passer au chinois. Ajouter les cerises, les nectarines et les abricots, laisser refroidir.
  5. Sortir la tarte du congélateur 20 min avant de servir, trancher, dresser avec les fruits sur des assiettes à dessert.

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Par pièce:

Énergie: 2952kJ / 705kcal, lipides: 43g, glucides: 64g, protéines: 8g

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