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Poulet sur branche de romarin et dip

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    Pour 4 personnes

    poulet:

    • 400 g de blanc de poulet
    • 1 blanc d'œuf, légèrement battu
    • 1 ½ cs de jus de citron vert
    • 2 cs de crème
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de moutarde douce
    • 1 petit piment rouge, épépiné, haché fin
    • ¾ cc de sel
    • 12 brins de romarin
    • farine ou chapelure pour enrober
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    dip:

    • 180 g de lait acidulé
    • 2 cc de miel liquide
    • 1 ½ cs de jus de citron vert
    • sel, poivre

    préparation: env. 40 min

    Poulet: réduire tous les ingrédients en purée au mixeur jusqu'à la moutarde incluse ou hacher le poulet très fin au couteau et incorporer tous les ingrédients restants jusqu'à la moutarde incluse. Ajouter le piment, saler. Au milieu de chaque brin de romarin, retirer les épines sur 6-7 cm. Diviser la masse au poulet en douze portions. Former de petites boules sur un peu de farine ou de chapelure. Presser légèrement et enrouler autour des brins au niveau de la partie centrale.

    Dans le beurre à rôtir chaud, cuire le poulet 8-10 min sur toutes les faces à feu moyen.

    Dip: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.

    Répartir le dip dans des coupelles et servir avec le poulet.

    Accompagner d'une salade de tomates, de courgettes, de pain pita ou de pommes de terre au four.
    Remplacer le poulet par de la viande de bœuf ou d'agneau hachée.

    Une portion contient:

    • kcal32
    • Protéines2 g
    • Lipides2 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal32
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