ch sign

Mini-gâteaux courgette-basilic

  • Évaluer la recette (3 étoiles/50 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

1 plaque à muffins à 12 alvéoles

  • 600 g de pâte à pizza toute prête
  • farine pour abaisser
  • beurre pour la plaque

farce:

  • 1 œuf
  • 2 dl de lait
  • 1 cs de farine
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ bouquet de basilic, finement ciselé
  • sel, poivre
  • env. 400 g de courgettes, coupées en fines tranches dans la longueur
  • 50 g de mozzarella, coupée en dés
  • 1-2 cs de pignons de pin

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Couper en carrés de 11 cm de côté. Disposer dans les alvéoles préalablement beurrées de la plaque à muffins, laisser dépasser les bords à la verticale.

Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au basilic inclus, saler, poivrer. Disposer les courgettes dans les alvéoles. Arroser avec le mélange et ajouter les ingrédients restants.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec du jambon cru et une salade estivale.

Une portion contient:

  • kcal635
  • Protéines20 g
  • Lipides30 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal635
  • Protéines20 g
  • Lipides30 g
  • Glucides71 g
Recommander
Imprimer