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Steaks pour le barbecue et sauce aux légumes

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    Pour 4 personnes

    marinade:

    • 4 cs de vin rouge
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 2 cs de hot ketchup
    • 1 cc de concentré de tomates
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • piment en poudre, selon les goûts

    sauce:

    • 2 oignons, hachés
    • 2 gousses d'ail, coupées en fines rondelles
    • 300 g de courgettes, coupées en petits dés
    • 600 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
    • 2 cs de raisins secs, selon les goûts
    • 1 dl de vinaigre balsamique blanc
    • 130 g de sucre
    • 2 clous de girofle
    • ½ bâton de cannelle
    • 6 grains de poivre noir, concassés
    • ½ cc de sel
    • quartiers de citron pour décorer

    préparation: env. 1 h
    marinade: env. 3 h
    cuisson: env. 25 min

    Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner les steaks de ce mélange, mariner 2-3 h à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur 30 min avant de griller.

    Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition. Réduire 20-25 min en remuant fréquemment jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture. Retirer la cannelle.

    Racler la marinade de la viande, réserver. Saisir les steaks 3-4 min sur chaque face à feu vif/sur braises chaudes, puis griller 4-6 min à feu moyen/sur braises tièdes. Ou saisir 3-4 min sur chaque face dans la poêle-gril, puis poursuivre la cuisson 4-5 min à feu moyen. Badigeonner de marinade en fin de cuisson, saler.

    Dresser les steaks avec la sauce sur des assiettes chaudes,

    Servir avec du pain pita ou des pommes de terre au four avec de la crème acidulée et une salade estivale mêlée.
    Selon les goûts, verser la sauce dans des bocaux propres ébouillantés et refermer immédiatement. Elle se conservera 2 mois dans un endroit frais.

    Une portion contient:

    • kcal254
    • Protéines3 g
    • Lipides6 g
    • Glucides44 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal254
    • Protéines3 g
    • Lipides6 g
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