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Steaks pour le barbecue et sauce aux légumes
  • 4h25min
Steaks pour le barbecue et sauce aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4steaks de faux-filet (env. 200 g pièce)
Marinade:
4 csde vin rouge
2 csde crème à rôtir
2 csde hot ketchup
1 ccde concentré de tomates
2 goussesd'ail, pressées
piment en poudre, selon les goûts
Sauce:
2oignons, hachés
2 goussesd'ail, coupées en fines rondelles
300 gde courgettes, coupées en petits dés
600 gde tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
2 csde raisins secs, selon les goûts
1 dlde vinaigre balsamique blanc
130 gde sucre
2 clousde girofle
½bâton de cannelle
6grains de poivre noir, concassés
½ ccde sel
quartiers de citron pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson25min
  • Marinade3h
  • Temps total4h25min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner les steaks de ce mélange, mariner 2-3 h à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur 30 min avant de griller.
  2. Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition. Réduire 20-25 min en remuant fréquemment jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture. Retirer la cannelle.
  3. Racler la marinade de la viande, réserver. Saisir les steaks 3-4 min sur chaque face à feu vif/sur braises chaudes, puis griller 4-6 min à feu moyen/sur braises tièdes. Ou saisir 3-4 min sur chaque face dans la poêle-gril, puis poursuivre la cuisson 4-5 min à feu moyen. Badigeonner de marinade en fin de cuisson, saler.
  4. Dresser les steaks avec la sauce sur des assiettes chaudes,
Servir avec du pain pita ou des pommes de terre au four avec de la crème acidulée et une salade estivale mêlée. Selon les goûts, verser la sauce dans des bocaux propres ébouillantés et refermer immédiatement. Elle se conservera 2 mois dans un endroit frais.

Par portion:

Énergie: 2290kJ / 547kcal, lipides: 18g, glucides: 44g, protéines: 47g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.