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Brochettes de veau au saté pour le barbecue

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    Pour 4 personnes

    8 piques à brochettes

    marinade:

    • 2 cs de noix de coco râpée
    • 2 cc de cassonade
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de gingembre râpé
    • 1 piment rouge, épépiné, haché fin
    • 1 cs de crème à rôtir
    • 1 cs de jus de citron
    • 1 cs de jus de pomme
    • 600 g de steaks de veau, coupés en lanières de 6-8 mm d'épaisseur
    • sel

    préparation: env. 30 min
    marinade: env. 3 h

    Marinade: mélanger tous les ingrédients.

    Mélanger la viande avec la marinade, laisser reposer 2-3 h à couvert au réfrigérateur.

    Piquer les lanières de viande en accordéon sur les piques à brochettes.

    Cuire les brochettes par portions 1 min 30-2 min sur chaque face à feu moyen (pour ne pas brûler la marinade), saler. Réserver au four préchauffé à 70°C. Ou au gril: racler la marinade et la recueillir dans un bol. Griller les brochettes 2 min-2 min 30 sur chaque face sur les braises incandescentes/les brûleurs au niveau maximum. A la fin, badigeonner de marinade, saler.

    Servir avec du riz au persil et au citron et de la sauce douce aux piments. Riz au persil et au citron: incorporer dans du riz créole 2 cs de persil plat haché, le zeste de ¼ de citron, 1 cs de jus de citron et 1 cs de beurre. Servir tiède.
    La sauce douce aux piments est disponible en grande distribution.

    Une portion contient:

    • kcal226
    • Protéines32 g
    • Lipides10 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal226
    • Protéines32 g
    • Lipides10 g
    • Glucides3 g
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