ch sign

Gratin pommes de terre-courgettes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/64 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • beurre pour le plat
  • 600 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
  • 2-3 tomates (env. 250 g), coupées en rondelles
  • 1 courgette (env. 200 g), coupée en rondelles

sauce:

  • 5 dl de lait
  • 3 cs de farine
  • 2 cc de bouillon en granulés
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic, finement ciselé
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • basilic pour décorer

préparation: env. 30 min
gratinage: env. 35 min

Répartir les pommes de terre, les tomates et la courgette en alternance dans un plat préalablement beurré.

Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Porter à ébullition en remuant au fouet, laisser gonfler quelques instants. Ajouter le basilic et la moitié du Gruyère, verser sur les pommes de terre et les légumes.

Parsemer du reste de Gruyère, gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer juste avant de servir.

Accompagner d'une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal338
  • Protéines16 g
  • Lipides14 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal338
  • Protéines16 g
  • Lipides14 g
  • Glucides37 g
Recommander
Imprimer