Gratin pommes de terre-courgettes

Gratin pommes de terre-courgettes
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/131 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

beurre pour le plat

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
  • 2-3 tomates coupées en rondelles
  • 1 courgette coupée en rondelles

Sauce:

  • 5 dl de lait
  • 3 cs de farine
  • 2 cc de bouillon en granulés
  • 1 gousse d'ail pressée
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic finement ciselé
  • 100 g de Gruyère AOP râpé
  • basilic pour décorer

  • 600 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
  • 2-3
    tomates coupées en rondelles
  • 1
    courgette coupée en rondelles

Sauce:

  • 5 dl
    de lait
  • 3 cs
    de farine
  • 2 cc
    de bouillon en granulés
  • 1 gousse
    d' ail pressée
  • poivre
  • 0.5 bouquet
    de basilic finement ciselé
  • 100 g
    de Gruyère AOP râpé
  • basilic pour décorer

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Prêt en 1 heure

Répartir les pommes de terre, les tomates et la courgette en alternance dans un plat préalablement beurré.

Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Porter à ébullition en remuant au fouet, laisser gonfler quelques instants. Ajouter le basilic et la moitié du Gruyère, verser sur les pommes de terre et les légumes.

Parsemer du reste de Gruyère, cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal338
  • Protéines16 g
  • Lipides14 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal338
  • Protéines16 g
  • Lipides14 g
  • Glucides37 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer