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Escalopes au citron vert et céleri-branche
  • 30min
Escalopes au citron vert et céleri-branche

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Escalopes au citron vert et céleri-branche

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Céleri-branche:
½échalote, finement hachée
beurre pour faire suer
600 gde céleri-branche
1 dlde bouillon de légumes
poivre
Escalopes au citron vert:
8escalopes de veau (env. 50 g pièce)
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
½citron vert, zeste râpé
Décoration:
4 csd'amandes effilées
2 - 3 csde beurre
½citron vert, coupé en tranches, et quelques zestes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Céleri-branche: faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter le céleri, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Oter le couvercle et laisser le liquide s'évaporer, poivrer.
  2. Escalopes: saisir la viande 30-60 s de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, parsemer de zestes de citron vert. Terminer la cuisson 5-10 min au four préchauffé à 80 °C.
  3. Griller les amandes effilées dans le beurre.
  4. Répartir le céleri-branche dans des assiettes chaudes, disposer les escalopes dessus, décorer.

Servir avec des nouilles, du risotto ou un gratin de pommes de terre.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1047kJ / 250kcal, lipides: 15g, glucides: 3g, protéines: 25g

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