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Escalopes au citron vert et céleri-branche

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Pour 4 personnes

céleri-branche:

  • ½ échalote, finement hachée
  • beurre pour faire suer
  • 600 g de céleri-branche
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • poivre

escalopes au citron vert:

  • 8 escalopes de veau (env. 50 g pièce)
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • ½ citron vert, zeste râpé

décoration:

  • 4 cs d'amandes effilées
  • 2-3 cs de beurre
  • ½ citron vert, coupé en tranches, et quelques zestes

préparation: env. 30 min

Céleri-branche: faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter le céleri, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Oter le couvercle et laisser le liquide s'évaporer, poivrer.

Escalopes: saisir la viande 30-60 s de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, parsemer de zestes de citron vert. Terminer la cuisson 5-10 min au four préchauffé à 80 °C.

Griller les amandes effilées dans le beurre.

Répartir le céleri-branche dans des assiettes chaudes, disposer les escalopes dessus, décorer.

Servir avec des nouilles, du risotto ou un gratin de pommes de terre.

Une portion contient:

  • kcal250
  • Protéines25 g
  • Lipides15 g
  • Glucides3 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal250
  • Protéines25 g
  • Lipides15 g
  • Glucides3 g
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