Strudel aux asperges

Strudel aux asperges
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 sachet de pâte à strudel (120 g), 4 feuilles
  • 50 g de beurre, liquide

farce:

  • 2-3 cs de chapelure
  • 75 g de Gruyère AOP, râpé
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • ½ bouquet de cerfeuil, finement ciselé
  • 4 tranches de jambon standard (env. 150 g)
  • 400 g d'asperges vertes, parées, coupées de biais en très fines lamelles ou râpées
  • sel, poivre

sauce yogourt aux herbes:

  • 180 g de yogourt nature
  • ½ oignon, finement haché
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • sel, poivre
  • 3 cs de crème fouettée, selon les goûts
  • cerfeuil pour décorer

  • 1 sachet
    de pâte à strudel (120 g), 4 feuilles
  • 50 g
    de beurre, liquide

farce:

  • 2-3 cs
    de chapelure
  • 75 g
    de Gruyère AOP, râpé
  • 0.5 bouquet
    de ciboulette, finement ciselée
  • 0.5 bouquet
    de cerfeuil, finement ciselé
  • 4 tranches
    de jambon standard (env. 150 g)
  • 400 g
    d' asperges vertes, parées, coupées de biais en très fines lamelles ou râpées
  • sel, poivre

sauce yogourt aux herbes:

  • 180 g
    de yogourt nature
  • 0.5
    oignon, finement haché
  • 0.5 bouquet
    de ciboulette, finement ciselée
  • sel, poivre
  • 3 cs
    de crème fouettée, selon les goûts
  • cerfeuil pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Etaler les feuilles de pâte les unes sur les autres sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les badigeonnant de beurre.

Parsemer la feuille supérieure de chapelure, de Gruyère, de ciboulette et de cerfeuil en ménageant un bord de 5 cm. Recouvrir de jambon. Répartir les asperges dessus, saler, poivrer. Rabattre les bords latéraux sur la farce, enrouler le strudel avec le papier sulfurisé, badigeonner de beurre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C, badigeonner à nouveau de beurre au bout d'env. 20 min.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Incorporer délicatement la crème le cas échéant.

Sortir le strudel du four, laisser refroidir légèrement. Couper en morceaux, servir avec la sauce.

Une portion contient:

  • kcal376
  • Protéines20 g
  • Lipides23 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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