Sucettes de poulet aux courgettes et riz aux légumes

Sucettes de poulet aux courgettes et riz aux légumes
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    4-8 piques en bois

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 dl de bouillon de légumes ou de poule
    • 200 g de riz long grain
    • 4 blancs de poulet (env. 100 g pièce)
    • 1 courgette (env. 200 g)
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 100 g de haricots nains, parés, coupés en morceaux d'env. 1,5 cm
    • env. 5 radis, coupés en morceaux
    • 1 cs de feuilles de thym ou de sarriette

    • 4 dl
      de bouillon de légumes ou de poule
    • 200 g
      de riz long grain
    • 4
      blancs de poulet (env. 100 g pièce)
    • 1
      courgette (env. 200 g)
    • 1 gousse
      petite d' ail, pressée
    • 1 cc
      de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 100 g
      de haricots nains, parés, coupés en morceaux d'env. 1.5 cm
    • 5
      env. radis, coupés en morceaux
    • 1 cs
      de feuilles de thym ou de sarriette

    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 20 min

    Porter le bouillon à ébullition, ajouter le riz et mijoter 20 min à couvert.

    Couper le poulet en lanières d'env. 1 cm de large. Détailler les courgettes à l'économe en lanières de 2 mm d'épaisseur, couper en deux dans le sens de la longueur. Mélanger le poulet, l'ail et les épices.

    Disposer les lanières de courgettes sur les lanières de poulet, enrouler en 4 escargots de la même taille, embrocher sur les piques en bois pour former comme des sucettes. Dorer 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.

    Ajouter les haricots au riz dans les 7-8 dernières min de cuisson, les radis 1 min avant la fin. Incorporer les herbes.

    Servir les sucettes de poulet et le riz aux légumes dans des assiettes chaudes.

    PRÉPARATION
    Préparer les sucettes sans les saler une demi-journée ou une journée à l'avance. Les réserver au réfrigérateur enveloppées dans du film alimentaire. Saler juste avant la cuisson. Cuire le riz al dente sans les légumes une demi-journée ou une journée à l'avance, laisser refroidir et réserver à couvert au réfrigérateur. Porter le riz à ébullition avec un peu de bouillon, ajouter les haricots, cuire à point 5-7 min.

    Une portion contient:

    • kcal340
    • Protéines30 g
    • Lipides6 g
    • Glucides42 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal340
    • Protéines30 g
    • Lipides6 g
    • Glucides42 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer