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Sucettes de poulet aux courgettes et riz aux légumes

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    Pour 4 personnes

    4-8 piques en bois

    • 4 dl de bouillon de légumes ou de poule
    • 200 g de riz long grain
    • 4 blancs de poulet (env. 100 g pièce)
    • 1 courgette (env. 200 g)
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 100 g de haricots nains, parés, coupés en morceaux d'env. 1,5 cm
    • env. 5 radis, coupés en morceaux
    • 1 cs de feuilles de thym ou de sarriette

    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 20 min

    Porter le bouillon à ébullition, ajouter le riz et mijoter 20 min à couvert.

    Couper le poulet en lanières d'env. 1 cm de large. Détailler les courgettes à l'économe en lanières de 2 mm d'épaisseur, couper en deux dans le sens de la longueur. Mélanger le poulet, l'ail et les épices.

    Disposer les lanières de courgettes sur les lanières de poulet, enrouler en 4 escargots de la même taille, embrocher sur les piques en bois pour former comme des sucettes. Dorer 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.

    Ajouter les haricots au riz dans les 7-8 dernières min de cuisson, les radis 1 min avant la fin. Incorporer les herbes.

    Servir les sucettes de poulet et le riz aux légumes dans des assiettes chaudes.

    PRÉPARATION
    Préparer les sucettes sans les saler une demi-journée ou une journée à l'avance. Les réserver au réfrigérateur enveloppées dans du film alimentaire. Saler juste avant la cuisson. Cuire le riz al dente sans les légumes une demi-journée ou une journée à l'avance, laisser refroidir et réserver à couvert au réfrigérateur. Porter le riz à ébullition avec un peu de bouillon, ajouter les haricots, cuire à point 5-7 min.

    Une portion contient:

    • kcal340
    • Protéines30 g
    • Lipides6 g
    • Glucides42 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal340
    • Protéines30 g
    • Lipides6 g
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