Tortillas au poulet

Tortillas au poulet
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    Pour 4 personnes

    1 plat à rôtir ou une plaque d'env. 40×28 cm
    beurre ou papier sulfurisé pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Farce:

    • 400 g de blancs de poulet coupés en lanières d'env. 1 cm de large
    • sel, poivre
    • 3-4 cs de graines de sésame
    • beurre ou crème à rôtir
    • 4 tomates charnues évent. pelées, épépinées et coupées en dés
    • ½ oignon nouveau coupé en fines rondelles
    • 1 petite gousse d'ail pressée
    • 1 cs de ciboulette ciselée
    • ¼ de cc de sucre
    • sel, poivre
    • 150 g de fromage à raclette coupé en bâtonnets
    • 8 tortillas de blé (env. 20 cm de Ø)
    • 50 g de fromage à raclette coupé en dés
    • 180 g de demi-crème acidulée

    Farce:

    • 400 g
      de blancs de poulet coupés en lanières d'env. 1 cm de large
    • sel, poivre
    • 3-4 cs
      de graines de sésame
    • beurre ou crème à rôtir
    • 4
      tomates charnues évent. pelées, épépinées et coupées en dés
    • 0.5
      oignon nouveau coupé en fines rondelles
    • 1 gousse
      petite d' ail pressée
    • 1 cs
      de ciboulette ciselée
    • 0.25 cc
      de de sucre
    • sel, poivre
    • 150 g
      de fromage à raclette coupé en bâtonnets
    • 8
      tortillas de blé (env. 20 cm de Ø)
    • 50 g
      de fromage à raclette coupé en dés
    • 180 g
      de demi-crème acidulée

    Préparation: env. 35 min
    Cuisson: env. 20 min

    Farce: saler et poivrer le poulet, passer dans le sésame. Saisir brièvement en deux fois dans le beurre à rôtir, retirer du feu. Mélanger les tomates, l'oignon, l'ail, la ciboulette et le sucre, saler, poivrer. Mélanger avec le fromage à raclette et le poulet.

    Répartir la farce sur les tortillas, enrouler. Disposer dans le plat préalablement beurré, parsemer de fromage.

    Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Servir avec la demi-crème acidulée.

    Garnir les tortillas une demi-journée ou une journée à l'avance. Réserver au réfrigérateur dans le plat recouvert de film alimentaire.
    Réaliser des enchiladas à emporter pour un en-cas, sans les cuire au four: cuire le poulet 4-6 min et garnir les tortillas comme indiqué ci-dessus.

    Une portion contient:

    • kcal855
    • Protéines51 g
    • Lipides39 g
    • Glucides73 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • aoû
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal855
    • Protéines51 g
    • Lipides39 g
    • Glucides73 g
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