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Soufflé au séré et au citron et compote de pommes

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Pour 6 personnes

6 ramequins réfractaires d'env. 1,5 dl de contenance

soufflé:

  • 3 jaunes d'œufs
  • 75 g de sucre
  • 1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 250 g de séré
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • beurre pour les ramequins

compote:

  • 250 g pommes, parées, coupées en petits dés
  • 75 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 200 g de rhubarbe, parée, coupée en dés
  • 250 g de fraises, parées, coupées en quartiers
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 25 min

Soufflé: battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer le zeste et le jus de citron, le séré et la fécule de maïs. Battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la masse au séré, répartir dans les ramequins préalablement beurrés. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Compote: porter les pommes, le sucre et le jus de citron à ébullition. Ajouter la rhubarbe, couvrir et cuire al dente. Incorporer les fraises.

Sortir le soufflé du four, décorer et servir aussitôt avec la compote.

Une portion contient:

  • kcal234
  • Protéines10 g
  • Lipides4 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal234
  • Protéines10 g
  • Lipides4 g
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