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Gratin au séré et au citron et compote de pommes
  • 40min
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Gratin au séré et au citron et compote de pommes

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Gratin au séré et au citron et compote de pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 ramequins d'env. 1,5 dl
beurre pour le fond des ramequins
Gratin:
3jaunes d'œufs
50 gde sucre
1citron, zeste râpé
1 csde jus de citron
250 gde séré
csde fécule de maïs
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
2 csde sucre
Compote:
600 gde pommes, p. ex. Boskoop ou Gala, coupées en petits morceaux
2 - 3 csde sucre
0,5 dld'eau
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Gratin: battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron, le séré et la fécule de maïs. Monter en neige les blancs d'œufs additionnés de sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement au mélange au séré, répartir dans les ramequins préalablement beurrés. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  2. Compote: porter à ébullition les pommes, l’eau et le sucre. Couvrir et mijoter 5-10 min.
  3. Sortir le gratin du four, saupoudrer de sucre glace selon les goûts et servir aussitôt avec la compote.

Pour un grand moule à gratin d'au moins 1,5 l, env. 20 cm de Ø: cuire le gratin 35-40 min dans le bas du four chaud.

Par portion:

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 3g, glucides: 32g, protéines: 8g

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