Soufflé fraise-rhubarbe

Soufflé fraise-rhubarbe
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Pour 4 personnes

1 plat d'env. 2,5 l de contenance

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 dl de lait, chaud
  • 1 gousse de vanille, coupée en 2 dans le sens de la longueur
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux
  • 175 g de pain rassis ou de tresse, coupé(e) en petits dés
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • 250 g de rhubarbe, parée, coupée en fines lamelles
  • 250 g de fraises, parées, coupées en morceaux
  • 3-4 cs de sucre pour saupoudrer
  • 2 cs de pistaches hachées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre pour le plat

  • 3 dl
    de lait, chaud
  • 1 gousse
    de vanille, coupée en 2 dans le sens de la longueur
  • 50 g
    de beurre, coupé en morceaux
  • 175 g
    de pain rassis ou de tresse, coupé(e) en petits dés
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 150 g
    de sucre
  • 3
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel
  • 2 cs
    de sucre
  • 250 g
    de rhubarbe, parée, coupée en fines lamelles
  • 250 g
    de fraises, parées, coupées en morceaux
  • 3-4 cs
    de sucre pour saupoudrer
  • 2 cs
    de pistaches hachées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre pour le plat

préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h
cuisson: env. 50 min

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter le pain ou la tresse, laisser gonfler 1 h à couvert. Oter la gousse de vanille et réduire la masse en purée fine.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger avec la masse au pain. Battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse au pain et verser dans le plat préalablement beurré. Mélanger la rhubarbe et les fraises, répartir sur la préparation. Saupoudrer de sucre et cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Parsemer de pistaches et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Servir selon les goûts avec une sauce à la vanille ou de la crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal564
  • Protéines13 g
  • Lipides22 g
  • Glucides78 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines13 g
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