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Soufflé fraise-rhubarbe

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Pour 4 personnes

1 plat d'env. 2,5 l de contenance

  • 3 dl de lait, chaud
  • 1 gousse de vanille, coupée en 2 dans le sens de la longueur
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux
  • 175 g de pain rassis ou de tresse, coupé(e) en petits dés
  • 3 jaunes d'œufs
  • 150 g de sucre
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • 250 g de rhubarbe, parée, coupée en fines lamelles
  • 250 g de fraises, parées, coupées en morceaux
  • 3-4 cs de sucre pour saupoudrer
  • 2 cs de pistaches hachées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre pour le plat

préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h
cuisson: env. 50 min

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter le pain ou la tresse, laisser gonfler 1 h à couvert. Oter la gousse de vanille et réduire la masse en purée fine.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger avec la masse au pain. Battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse au pain et verser dans le plat préalablement beurré. Mélanger la rhubarbe et les fraises, répartir sur la préparation. Saupoudrer de sucre et cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Parsemer de pistaches et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Servir selon les goûts avec une sauce à la vanille ou de la crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal564
  • Protéines13 g
  • Lipides22 g
  • Glucides78 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal564
  • Protéines13 g
  • Lipides22 g
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