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Parfait cerise-romarin

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Pour 6 personnes

6-12 ramequins individuels

préparation de base:

  • 3 blancs d'œufs
  • 1 cs de sucre
  • 4 dl de crème entière
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre

parfait à la cerise:

  • 200 g de cerises, dénoyautées (soit env. 180 g de fruits)
  • 1 cs de kirsch ou de lait
  • 3 cs de noix de coco râpée

décoration:

  • quelques lamelles de noix de coco séchée
  • quelques brins de romarin
  • 6-12 cerises fraîches ou cerises cocktail
  • un peu de sucre glace

parfait au romarin:

  • 1-2 cc de romarin ciselé
  • 1-2 cc de sucre
  • un peu de poivre

préparation: env. 25 min
congélation: au moins 3-4 h

Préparation de base: battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Fouetter fermement la crème. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérienne. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème aux jaunes d'œufs. Partager en deux portions égales.

Parfait à la cerise: réduire grossièrement en purée les cerises et le kirsch ou le lait, de manière à laisser de petits morceaux de fruit. Incorporer avec la noix de coco râpée à l'une des moitiés de la préparation de base.

Parfait au romarin: piler le romarin et le sucre au mortier. Incorporer avec le poivre à l'autre moitié de la préparation de base.

Répartir le parfait à la cerise dans des ramequins, recouvrir de parfait au romarin. Placer 3-4 h au congélateur. Laisser dé¬geler brièvement avant de servir, décorer.

Une portion contient:

  • kcal399
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal399
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
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