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Glace au yogourt et aux cerises

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Pour 6-8 personnes

glace:

  • 80 g de massepain à cuire (pâte d'amandes)
  • 500 g de yogourt nature
  • 2,5 dl de crème
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 800 g de cerises, dénoyautées
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 2 cs de sucre
  • 1-2 cs de marasquin, selon les goûts
  • menthe pour décorer

préparation: env. 50 min
congélation: env. 5 h

Glace: râper le massepain à la râpe à bircher directement dans le yogourt, mélanger immédiatement. Incorporer la crème fouettée fermement avec le sucre et la pulpe de vanille. Verser dans une sorbetière et placer au congélateur jusqu'au moment de servir, ou verser dans un récipient adapté à la congélation et placer au congélateur 4-5 h en remuant toutes les heures.

Porter les cerises, le jus de citron et le sucre à ébullition dans une grande casserole, laisser refroidir. Ajouter le marasquin selon les goûts.

Prélever des boules de glace au portionneur à glace. Disposer avec les cerises sur des assiettes à dessert, décorer.

Une portion contient:

  • kcal337
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal337
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
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