Tarte au cottage cheese

Tarte au cottage cheese
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Pour 4 personnes

1 plaque de 28-30 cm de Ø
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 200 g de farine (moitié farine blanche, moitié farine d'épeautre complète, p.ex.)
  • ¾ de cc de sel
  • 80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 0,75 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 400 g de cottage cheese nature
  • 80 g de Gruyère AOP, râpé
  • 1 dl de demi-crème
  • 0,5 dl de lait
  • 3 oeufs, battus
  • 1-2 oignon(s) nouveau()x, coupé(s) en rondelles
  • sel, poivre, noix de muscade

tomates:

  • 600 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en rondelles
  • 1 cc de sucre
  • ½ cc de sel
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • ½ cs de beurre
  • 1 cs de basilic et autant d'origan ciselés
  • poivre
  • basilic pour décorer

pâte:

  • 200 g
    de farine (moitié farine blanche, moitié farine d'épeautre complète, p.ex.)
  • 0.75 cc
    de de sel
  • 80 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 0.75 dl
    d' eau
  • 1 cs
    de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 400 g
    de cottage cheese nature
  • 80 g
    de Gruyère AOP, râpé
  • 1 dl
    de demi-crème
  • 0.5 dl
    de lait
  • 3
    oeufs, battus
  • 1-2
    oignon(s) nouveau()x, coupé(s) en rondelles
  • sel, poivre, noix de muscade

tomates:

  • 600 g
    de tomates, pelées, épépinées, coupées en rondelles
  • 1 cc
    de sucre
  • 0.5 cc
    de sel
  • 1 gousse
    d' ail, hachée
  • 0.5 cs
    de beurre
  • 1 cs
    de basilic et autant d'origan ciselés
  • poivre
  • basilic pour décorer

préparation: env. 50 min
réfrigération: 45 min
cuisson: env. 35 min

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 3 mm d'épaisseur. Etaler sur la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé, piquer le fond, réserver 15 min au réfrigérateur.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir sur la pâte.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Tomates: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'ail inclus. Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir les tomates 4-5 min. Ajouter les herbes, poivrer.

Découper la tarte en morceaux, dresser dans des assiettes avec les tomates, décorer.

Une portion contient:

  • kcal659
  • Protéines30 g
  • Lipides39 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal659
  • Protéines30 g
  • Lipides39 g
  • Glucides47 g
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