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Tarte au cottage cheese

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Pour 4 personnes

1 plaque de 28-30 cm de Ø
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque

pâte:

  • 200 g de farine (moitié farine blanche, moitié farine d'épeautre complète, p.ex.)
  • ¾ de cc de sel
  • 80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 0,75 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 400 g de cottage cheese nature
  • 80 g de Gruyère AOP, râpé
  • 1 dl de demi-crème
  • 0,5 dl de lait
  • 3 œufs, battus
  • 1-2 oignon(s) nouveau()x, coupé(s) en rondelles
  • sel, poivre, noix de muscade

tomates:

  • 600 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en rondelles
  • 1 cc de sucre
  • ½ cc de sel
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • ½ cs de beurre
  • 1 cs de basilic et autant d'origan ciselés
  • poivre
  • basilic pour décorer

préparation: env. 50 min
réfrigération: 45 min
cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 3 mm d'épaisseur. Etaler sur la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé, piquer le fond, réserver 15 min au réfrigérateur.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir sur la pâte.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Tomates: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'ail inclus. Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir les tomates 4-5 min. Ajouter les herbes, poivrer.

Découper la tarte en morceaux, dresser dans des assiettes avec les tomates, décorer.

Une portion contient:

  • kcal659
  • Protéines30 g
  • Lipides39 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal659
  • Protéines30 g
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