ch sign

Veau aux asperges et à la féta

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 500 g d'escalopes de veau (cuisseau, p. ex.), coupées en lanières
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 400 g d'asperges vertes, parées, coupées en biais en lamelles d'env. 5 mm de large
    • 1 oignon nouveau, coupé en rondelles
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • 2 dl fond de veau ou de bouillon de viande clair
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et ½ cs de jus
    • 150 g de féta, coupée en dés
    • 2 cs de coriandre ou de cerfeuil, effeuillé(e)

    préparation: env. 35 min

    Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir tout en remuant, saler, poivrer, retirer du feu. Faire revenir les asperges 2-3 min dans un peu de beurre à rôtir, ajouter l'oignon nouveau, faire suer 1-2 min, ajouter l'ail. Mouiller avec le fond ou le bouillon, ajouter le zeste et le jus de citron, mijoter 1-2 min.

    Ajouter la viande, réchauffer légèrement, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser dans des bols chauds, répartir la féta et le coriandre.

    Servir avec des nouilles ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal262
    • Protéines34 g
    • Lipides13 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal262
    • Protéines34 g
    • Lipides13 g
    • Glucides3 g
    Recommander
    Imprimer