ch sign

Veau aux asperges

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 500 g d'escalopes de veau (cuisseau, p. ex.), coupées en lanières
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 400 g d'asperges vertes, parées, coupées en biais en lamelles d'env. 5 mm de large
    • 1 oignon nouveau, coupé en rondelles
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • 2 dl fond de veau ou de bouillon de viande clair
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et ½ cs de jus
    • 150 g de fromage frais (type féta), coupé en dés
    • 2 cs de coriandre ou de cerfeuil, effeuillé(e)

    préparation: env. 35 min

    Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir tout en remuant, saler, poivrer, retirer du feu. Faire revenir les asperges 2-3 min dans un peu de beurre à rôtir, ajouter l'oignon nouveau, faire suer 1-2 min, ajouter l'ail. Mouiller avec le fond ou le bouillon, ajouter le zeste et le jus de citron, mijoter 1-2 min.

    Ajouter la viande, réchauffer légèrement, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser dans des bols chauds, répartir le fromage frais et le coriandre.

    Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

    Une portion contient:

    • kcal262
    • Protéines34 g
    • Lipides13 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal262
    • Protéines34 g
    • Lipides13 g
    • Glucides3 g
    Recommander
    Imprimer
    Recommander
    Imprimer