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Escalopes de poulet à la mozzarella en manteau de courgettes

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    poulet:

    • 4 blancs de poulet, entaillés à l'horizontale
    • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
    • 1 cs de jus de citron
    • sel, poivre
    • 150 g de mozzarella, coupée en tranches
    • 8 feuilles de basilic
    • 300 g de grosses courgettes, parées, coupées en lanières de 1-2 mm d'épaisseur
    • 2 cs de beurre liquide
    • ¾ de cc de sucre
    • sel
    • env. 500 g de tomates cerises grappes

    préparation: env. 45 min
    cuisson: env. 20 min

    Poulet: frotter l'intérieur et l'extérieur du poulet avec l'ail et le jus de citron, saler, poivrer. Garnir de mozzarella et de 2 feuilles de basilic. Entourer de lanières de courgettes en coinçant les extrémités en dessous des escalopes.

    Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Mélanger le beurre, le sucre et le sel. En badigeonner les courgettes et les tomates.

    Cuire le poulet 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Ajouter les tomates sur la plaque dans les 12-15 dernières min de cuisson.

    Servir avec un aïoli au yogourt: mélanger 180 g de yogourt nature, 2 cs de mayonnaise, 1 cc de jus de citron, 1-2 gousse(s) d'ail pressée(s), du sel et du poivre.

    Une portion contient:

    • kcal323
    • Protéines44 g
    • Lipides14 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal323
    • Protéines44 g
    • Lipides14 g
    • Glucides5 g
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