Dés de poisson au barbecue et petits pois à la crème

Dés de poisson au barbecue et petits pois à la crème
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    Pour 4 personnes

    4-8 brochettes

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 600 g de grands filets de sandre, coupés en lanières de 2 cm de large
    • 2 citrons, coupés en morceaux
    • sel, poivre blanc
    • beurre ou crème à rôtir

    petits pois:

    • 300 g de petits pois écossés, frais ou surgelés
    • 200 g de crème acidulée
    • 1 cc de jus de citron
    • 2 oignons nouveaux, coupés en lanières de 3-4 cm de long
    • 2 cs d'aneth ciselé
    • 1 cs de persil ciselé
    • 1 pincée de sucre
    • sel, poivre
    • aneth pour décorer

    • 600 g
      de grands filets de sandre, coupés en lanières de 2 cm de large
    • 2
      citrons, coupés en morceaux
    • sel, poivre blanc
    • beurre ou crème à rôtir

    petits pois:

    • 300 g
      de petits pois écossés, frais ou surgelés
    • 200 g
      de crème acidulée
    • 1 cc
      de jus de citron
    • 2
      oignons nouveaux, coupés en lanières de 3-4 cm de long
    • 2 cs
      d' aneth ciselé
    • 1 cs
      de persil ciselé
    • 1 pincée
      de sucre
    • sel, poivre
    • aneth pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Préchauffer le four à 70°C. Y disposer un plat et quatre assiettes.

    Replier les lanières de poisson en deux, piquer sur les brochettes en alternant avec le citron, saler, poivrer. Cuire 1 min 30-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud, réserver au four préchauffé à 70 °C.

    Mijoter les petits pois 5 min à l'eau frémissante salée, égoutter. Porter la crème acidulée à ébullition avec le jus de citron. Ajouter les oignons nouveaux, mijoter 2-3 min. Ajouter les petits pois, mijoter 1-2 min. Ajouter les herbes, assaisonner.

    Répartir les petits pois dans les assiettes chaudes. Disposer les brochettes de poisson dessus, décorer.

    Préparer les brochettes sans les herbes une demi-journée à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur. Préparer les petits pois sans les herbes une demi-journée à l'avance, laisser refroidir légèrement, couvrir et réserver au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir, ajouter les herbes.
    Servir avec du riz ou de la semoule.
    Cuire les brochettes au gril.

    Une portion contient:

    • kcal388
    • Protéines35 g
    • Lipides22 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal388
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    • Lipides22 g
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