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Couronne de la fête des Mères

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Pour 5-6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte levée:

  • 250 g de farine d’épeautre complète
  • 250 g de farine blanche
  • 1 ½ cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • 3-3,5 dl d’eau
  • 2 cs de graines de lin, autant de graines de tournesol et autant de noisettes, finement hachées

garniture au fromage frais:

  • 75 g de fromage frais double-crème (Gala, p.ex.)
  • 150 g de séré
  • 2 œufs, durs, hachés
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • 1-2 cs de pétales de rose non traités finement hachés
  • sel
  • poivre
  • pétales de rose pour décorer

préparation: env. 50 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d’eau et le reste d’eau. Pétrir en une pâte homogène. Incorporer les graines et les noisettes. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Portionner la pâte en 10-12 parts, former des rouleaux de 20-25 cm de long, aplatir légèrement et enrouler de façon à obtenir des fleurs. Selon les goûts, fariner légèrement le dessus. Disposer les petits pains en couronne sur la plaque chemisée de papier surlfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et verser dans une coupelle. Décorer, servir avec la couronne.

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines20 g
  • Lipides10 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines20 g
  • Lipides10 g
  • Glucides58 g
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