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Muffins aux fraises et à la crème acidulée
  • 1h20min
  • Veggie
Muffins aux fraises et à la crème acidulée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
12 moules à tartelettes en aluminium ou 1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 emporte-pièce en forme de cœur d‘env. 6 cm de ø
1 poche à douille en papier
Pâte:
125 gde beurre, ramolli
125 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
2œufs
175 gde fraises, parées, écrasées finement à la fourchette
2 csde confiture de fraises
3 csde crème acidulée
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
Décoration:
80 gde massepain rose et autant de massepain rouge
½blanc d’œuf
75 - 100 gde sucre glace
12pastilles en chocolat pour couverture
24perles en sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Ajouter les fraises, la confiture et la crème acidulée. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, incorporer. Verser la pâte dans les alvéoles garnies des caissettes en papier. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  2. Décoration: abaisser le massepain à 3 mm d’épaisseur sur un peu de sucre glace, découper des cœurs à l’emporte-pièce, entailler et disposer sur les tartelettes. Glaçage: battre le blanc d’œuf en neige ferme. Ajouter le sucre glace et continuer à battre jusqu’à ce que la masse brille. En remplir la poche à douille. Coller les pastilles en chocolat avec un peu de glaçage. Selon les goûts, dessiner des motifs sur les ailes à l’aide de la poche à douille et décorer.

Colorer soi-même du massepain blanc avec quelques gouttes de colorant alimentaire.
Pour les mordus de chocolat: incorporer à la pâte 100 g de chocolat blanc ou au lait, haché.

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

 

Par pièce:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 14g, glucides: 42g, protéines: 5g

Vidéo

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