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Coccinelles

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Pour 12 coccinelles

12 moules à tartelettes en aluminium ou 1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 emporte-pièce en forme de cœur d‘env. 6 cm de ø
1 poche à douille en papier

pâte:

  • 125 g de beurre, ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 175 g de fraises, parées, écrasées finement à la fourchette
  • 2 cs de confiture de fraises
  • 3 cs de crème acidulée
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

décoration:

  • 80 g de massepain rose et autant de massepain rouge
  • ½ blanc d’œuf
  • 75-100 g de sucre glace
  • 12 pastilles en chocolat pour couverture
  • 24 perles en sucre

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 20 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Ajouter les fraises, la confiture et la crème acidulée. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, incorporer. Verser la pâte dans les alvéoles garnies des caissettes en papier. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.

Décoration: abaisser le massepain à 3 mm d’épaisseur sur un peu de sucre glace, découper des cœurs à l’emporte-pièce, entailler et disposer sur les tartelettes. Glaçage: battre le blanc d’œuf en neige ferme. Ajouter le sucre glace et continuer à battre jusqu’à ce que la masse brille. En remplir la poche à douille. Coller les pastilles en chocolat avec un peu de glaçage. Selon les goûts, dessiner des motifs sur les ailes à l’aide de la poche à douille et décorer.

Colorer soi-même du massepain blanc avec quelques gouttes de colorant alimentaire.
Pour les mordus de chocolat: incorporer à la pâte 100 g de chocolat blanc ou au lait, haché.

Une part contient:

  • kcal312
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal312
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides42 g
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