ch sign

Tartelettes aux fraises et aux pistaches

  • Évaluer la recette (3 étoiles/11 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 8 pièces

8 moules à tartelettes de 10 cm de ø

  • 150 g de beurre, mou
  • 150 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 3 cs de crème
  • 50 g de pistaches, moulues ou finement hachées
  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 250 g de petites fraises, évent. coupées en 2
  • sucre glace et pistaches hachées pour décorer
  • beurre pour les moules

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, puis les oeufs. Battre jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Mélanger la crème, les pistaches, la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation. Répartir la pâte dans les moules beurrés.

Enfoncer les fraises dans la pâte. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Décorer les tartelettes de sucre glace et de pistaches juste avant de servir.

Une part contient:

  • kcal352
  • Protéines5 g
  • Lipides21 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal352
  • Protéines5 g
  • Lipides21 g
  • Glucides35 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer