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Jalousie à la rhubarbe

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Pour 8-12 parts

papier sulfurisé pour la plaque

garniture:

  • 90 g de crème acidulée
  • 125 g de confiture de fraises
  • ½ citron, zeste râpé
  • 75 g de petits biscuits au beurre, finement émiettés
  • 250 g de rhubarbe, parée, coupées en morceaux
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 cs de sucre cristal, selon les goûts
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2 pâtes feuilletées au beurre rondes (env. 270 g pièce)
  • 1 jaune d’œuf battu avec 1 cs de lait

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min

Disposer une pâte sur du papier sulfurisé, badigeonner de jaune d’œuf, réserver au réfrigérateur. Disposer la seconde pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les bords d’un peu de jaune d’œuf.

Garniture: mélanger la crème acidulée, la confiture, le zeste de citron et les miettes de biscuits, répartir sur le fond de pâte en ménageant un bord de 2-3 cm. Répartir la rhubarbe par-dessus.

A l’aide d’un couteau pointu, découper une fleur dans la pâte réservée au frais, positionner délicatement sur la garniture. Selon les goûts, découper les bords en suivant la forme de la fleur, les rabattre, bien refermer. Saupoudrer de sucre, cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir la jalousie chaude, tiède ou froide, parsemée de sucre cristal ou de sucre glace et coupée en morceaux.

Une part contient:

  • kcal348
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal348
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
  • Glucides31 g
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