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Polenta aux asperges

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    Pour 4 personnes

    1 moule réfractaire d’env. 1,8 l de contenance

    polenta:

    • 1 l de mélange eau-lait (moitié moitié)
    • 1 gousse d’ail, pressée
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • 250 g de semoule de maïs fine
    • 2 cs de cerfeuil finement ciselé
    • 400 g d’asperges vertes, parées, coupées en fines rondelles
    • 1-2 cs de beurre liquide ou d’huile de colza
    • sel
    • poivre
    • 50 g de jambon cru en tranches, coupé en morceaux grossiers
    • 4 cs de Gruyère AOP râpé
    • cerfeuil pour décorer
    • beurre pour le moule

    préparation: env. 30 min
    gratinage: env. 30 min

    Polenta: porter le mélange eau-lait à ébullition avec l’ail, saler, poivrer. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Mijoter 5-10 min sans cesser de remuer, ajouter le cerfeuil, verser dans le moule beurré.

    Mélanger les asperges avec le beurre ou l’huile, saler, poivrer. Répartir avec le jambon sur la polenta. Parsemer de Gruyère, gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Servir avec une salade mêlée.

    Une portion contient:

    • kcal409
    • Protéines17 g
    • Lipides14 g
    • Glucides53 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal409
    • Protéines17 g
    • Lipides14 g
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