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Gâteau d’anniversaire Paddington

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Pour 8-12 enfants

1 moule à manqué de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule

biscuit:

  • 180 g de beurre, mou
  • 180 g de sucre
  • ¼ de cc de sel
  • 6 jaunes d’œufs
  • 200 g de chocolat noir, concassé
  • 300 g de noisettes, moulues
  • 125 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 ½ cc de poudre à lever
  • 6 blancs d’œufs, battus en neige ferme
  • beurre pour les parois du moule

glaçage/décoration:

  • 100 g de gelée de coings, chaude
  • 2 sachets de glaçage clair pour gâteau
  • 2 toffifees
  • 4 escargots de réglisse
  • cacao en poudre pour saupoudrer
  • 3 rouleaux de massepain rouge
  • sucre glace pour abaisser

préparation: env. 1 h 15
séchage: env. 45 min
cuisson: env. 50 min

Biscuit: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d’œufs, mélanger jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter à la préparation. Ajouter les noisettes. Tamiser par-dessus la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever préalablement mélangés. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser dans le moule beurré et chemisé de papier sulfurisé. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage/décoration: démouler le biscuit, badigeonner la surface et le pourtour de gelée de coings, laisser sécher 30 min. Faire fondre le glaçage à gâteau en suivant les instructions de l’emballage. En badigeonner le biscuit, laisser sécher. Avant que le glaçage ne soit sec, dessiner des yeux à l’aide des toffifees entourés d’un brin de réglisse, bien presser. Dessiner des moustaches à l’aide de brins de réglisse. Dresser sur un plat. Former les oreilles à l’aide de deux escargots de réglisse. Saupoudrer les moustaches de cacao en poudre.

Pétrir les rouleaux de massepain. Abaisser sur un peu de sucre glace en un ovale d’env. 2 mm d’épaisseur. Rectifier le bord à l’aide d’un couteau. Former un "chapeau de feutre" et le placer en haut du biscuit.

Une portion contient:

  • kcal864
  • Protéines18 g
  • Lipides54 g
  • Glucides78 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal864
  • Protéines18 g
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