Pavlova aux fraises

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Pavlova aux fraises
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Pour 6-8 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 4 blancs d’oeufs frais (env. 160 g)
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé

Décoration:

  • 3 dl de crème fouettée
  • 500 g de fraises coupées en morceaux
  • sucre cristal pour saupoudrer

Préparation: env. 40 min
Cuisson/repos: env. 2 h 30

Dessiner un cercle de 20 cm de Ø sur le papier sulfurisé. Disposer sur une plaque, dessin vers le bas. Préchauffer le four à 200°C.

Battre en neige les blancs d’oeufs additionnés de sel. Verser progressivement le sucre en pluie, continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille et soit bien ferme. Incorporer rapidement le sucre vanillé.

Répartir la préparation sur le papier sulfurisé en suivant le cercle dessiné, lisser le dessus. Réduire la température du four à 150°C. Enfourner sans attendre dans la partie inférieure du four, cuire 15 min. Réduire la température à 120°C. Terminer la cuisson pendant 2 h-2 h 30, porte du four entrouverte (insérer une spatule en bois). Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Disposer la pavlova sur un plat juste avant de servir.

Décoration: répartir la crème sur la pavlova, garnir de fraises, décorer.

Utiliser les jaunes d’oeufs dans une pâte levée, une crème ou une mayonnaise.

Une portion contient:

  • kcal137
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides6 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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