• Imprimer
Feuilletés aux fraises
  • 40min
  • Veggie
Feuilletés aux fraises

Feuilletés aux fraises

  • Imprimer
back to top

Feuilletés aux fraises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1pâte feuilletée abaissée en un rectangle (env. 340 g)
400 gde fraises parées, coupées en morceaux
2 - 3 csde sucre
quelques flocons de beurre
sucre glace ou en grains pour décorer
Crème acidulée au pavot:
180 gde crème acidulée
2 csde sucre
3 csde pavot grillé, froid

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en 5 bandes. Disposer avec le papier sulfurisé sur une plaque.
  2. Garnir les bandes de pâte de fraises, parsemer de flocons de beurre, saupoudrer de sucre. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Laisser refroidir les feuilletés jusqu'à ce qu'ils soient tièdes ou froids, saupoudrer de sucre glace ou en grains, servir.
  3. Crème acidulée: mélanger tous les ingrédients, servir avec les feuilletés.

Remplacer la crème acidulée par de la glace à la vanille.

Par pièce:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 20g, glucides: 17g, protéines: 3g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.