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Tiramisu aux fraises et à la liqueur d’œufs

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Pour 4-6 personnes

4-6 verres de 2-2,5 dl de contenance

  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 cs de sucre
  • un peu de zeste de citron râpé et 1 cs de jus
  • 300 g de mascarpone
  • 2 blancs d’œufs, battus en neige ferme
  • 12 biscuits à la cuiller
  • 0,5-1 dl de liqueur d’œufs
  • 250 g de fraises, parées, coupées en fines lamelles
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 2 h

Battre le sucre avec le zeste et le jus de citron jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Incorporer le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

Arroser les biscuits à la cuiller d’un peu de liqueur d’œuf. Disposer en alternance dans les verres les fraises, la crème et les biscuits à la cuiller, saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre. Ou: réserver le tiramisù à couvert 1-2 h au réfrigérateur avant de servir.

Remplacer la liqueur d’œufs par ½ dl de sirop de fraises et ½ dl de crème mélangés.

Une portion contient:

  • kcal480
  • Protéines8 g
  • Lipides34 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal480
  • Protéines8 g
  • Lipides34 g
  • Glucides34 g
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