Tiramisu aux fraises en verrine

Tiramisu aux fraises en verrine
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Pour 4-6 personnes

4-6 verres de 2-2,5 dl de contenance

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 3 cs de sucre
  • un peu de zeste de citron râpé et 1 cs de jus
  • 300 g de mascarpone suisse
  • 2 blancs d’oeufs battus en neige ferme
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 0,5-1 dl de liqueur d’oeufs ou de sirop de baies
  • 250 g de fraises parées, coupées en fines lamelles
  • sucre glace pour saupoudrer

  • 2
    jaunes d’oeufs
  • 3 cs
    de sucre
  • un peu csde zeste de citron râpé et 1 de jus
  • 300 g
    de mascarpone suisse
  • 2
    blancs d’oeufs battus en neige ferme
  • 12
    biscuits à la cuillère
  • 0.5-1 dl
    de liqueur d’oeufs ou de sirop de baies
  • 250 g
    de fraises parées, coupées en fines lamelles
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 45 min
Réfrigération: env. 2 h

Battre le sucre avec le zeste et le jus de citron jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Incorporer le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

Arroser les biscuits à la cuillère d’un peu de liqueur d’oeuf ou de sirop. Disposer en alternance dans les verres les fraises, la crème et les biscuits à la cuillère, saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre. Ou: réserver le tiramisu à couvert 1-2 h au réfrigérateur avant de servir.

Remplacer la liqueur d’oeufs par ½ dl de sirop de fraises et ½ dl de crème mélangés.

Une portion contient:

  • kcal480
  • Protéines8 g
  • Lipides34 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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