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Tartelettes fleuries

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Pour 6 personnes

1 plaque à muffins à 12 alvéoles

pâte:

  • 300 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 10 g de farine
  • 1,75-2 dl d’eau
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
  • beurre et farine pour la plaque

garniture:

  • 150 g de chou-fleur, paré, détaillé en fleurettes
  • 150 g de brocoli, paré, détaillé en fleurettes
  • 60 g de crème acidulée
  • ½ oignon rouge, coupé en fines rondelles
  • 4-6 tranches de lard à griller, coupé en fines lanières
  • sel
  • poivre
  • 2-4 cs de Sbrinz AOP râpé

préparation: env. 45 min
levage: env. 1 h
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d’eau et le reste d’eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Portionner la pâte en 12 parts égales, abaisser sur un peu de farine en disques de 10-12 cm de ø. Foncer les alvéoles de la plaque à muffins préalablement beurrées et farinées.

Garniture: cuire le chou-fleur et le brocoli al dente 5-10 min au panier-vapeur ou au cuit-vapeur. Laisser refroidir légèrement.

Badigeonner les disques de pâte de crème acidulée. Garnir de chou-fleur, de brocoli, d’oignon et de lard. Saler, poivrer, parsemer de Sbrinz.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Préparer seulement la moitié de la quantité indiquée et servir à l’apéritif.

Une portion contient:

  • kcal278
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal278
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
  • Glucides38 g
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