Tartelettes fleuries

Tartelettes fleuries
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Pour 6 personnes

1 plaque à muffins à 12 alvéoles

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 300 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 10 g de farine
  • 1,75-2 dl d’eau
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
  • beurre et farine pour la plaque

garniture:

  • 150 g de chou-fleur, paré, détaillé en fleurettes
  • 150 g de brocoli, paré, détaillé en fleurettes
  • 60 g de crème acidulée
  • ½ oignon rouge, coupé en fines rondelles
  • 4-6 tranches de lard à griller, coupé en fines lanières
  • sel
  • poivre
  • 2-4 cs de Sbrinz AOP râpé

pâte:

  • 300 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • 10 g
    de farine
  • 1.75-2 dl
    d’eau
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
  • beurre et farine pour la plaque

garniture:

  • 150 g
    de chou-fleur, paré, détaillé en fleurettes
  • 150 g
    de brocoli, paré, détaillé en fleurettes
  • 60 g
    de crème acidulée
  • 0.5
    oignon rouge, coupé en fines rondelles
  • 4-6 tranches
    de lard à griller, coupé en fines lanières
  • sel
  • poivre
  • 2-4 cs
    de Sbrinz AOP râpé

préparation: env. 45 min
levage: env. 1 h
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d’eau et le reste d’eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Portionner la pâte en 12 parts égales, abaisser sur un peu de farine en disques de 10-12 cm de ø. Foncer les alvéoles de la plaque à muffins préalablement beurrées et farinées.

Garniture: cuire le chou-fleur et le brocoli al dente 5-10 min au panier-vapeur ou au cuit-vapeur. Laisser refroidir légèrement.

Badigeonner les disques de pâte de crème acidulée. Garnir de chou-fleur, de brocoli, d’oignon et de lard. Saler, poivrer, parsemer de Sbrinz.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Préparer seulement la moitié de la quantité indiquée et servir à l’apéritif.

Une portion contient:

  • kcal278
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal278
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
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