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Duo d’asperges aux chips de Sbrinz

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Pour 6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

duo d’asperges:

  • 1,5 l d’eau
  • 1 cs de sel
  • 1 cc de sucre
  • 10 g de beurre
  • 500 g d’asperges blanches, parées, coupées en biais en morceaux de 4-5 cm
  • 500 g d’asperges vertes, parées, coupées en biais en morceaux de 4-5 cm

sauce:

  • 3 cs de vinaigre blanc
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 cs d’eau de cuisson des asperges
  • 1 cs de cerfeuil effeuillé

chips de Sbrinz:

  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé

préparation: env. 40 min

Duo d’asperges: porter l’eau à ébullition avec le sel et le sucre, ajouter le beurre, mélanger. Cuire les asperges blanches al dente, retirer de la casserole, passer brièvement sous l’eau froide, égoutter. Procéder de même pour les asperges vertes.

Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les asperges, mélanger.

Chips: à l’aide d’une cuiller à café, former des petits amas de Sbrinz de 3-5 cm de ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, aplatir légèrement. Cuire 4-7 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement.

Dresser la salade dans des assiettes, servir avec les chips au Sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines7 g
  • Lipides14 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines7 g
  • Lipides14 g
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