• Imprimer
Compote de pommes meringuée
  • 2h35min
  • Veggie
Compote de pommes meringuée

Compote de pommes meringuée

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Compote de pommes meringuée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Cœurs meringués:
2blancs d’œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre glace
1 ccde fécule de maïs
1 - 2 ccde mélange de fleurs séchées
Compote de pommes:
800 gde pommes (Boskoop, p.ex.)
1 dld’eau
1 - 2 csde sucre
4 boulesde glace vanille

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h35min

Changer d'affichage

  1. Cœurs meringués: battre les blancs d’œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter la moitié du sucre glace, continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une masse brillante. Ajouter le reste de sucre glace, la fécule de maïs et le mélange de fleurs séchées, incorporer délicatement à la préparation.
  2. Modeler des quenelles à l’aide de deux cuillers à café. Disposer les quenelles deux par deux sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, de manière à former des cœurs. Parfaire la forme à l’aide d’une cuiller. Cuire env. 1 h 30-2 h au milieu du four préchauffé à 100°C en laissant la porte entrouverte. Laisser refroidir dans le four légèrement entrouvert.
  3. Compote de pommes: porter à ébullition les pommes, l’eau et le sucre. Couvrir et mijoter 5-10 min. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
  4. Répartir la compote de pommes dans des coupelles ou des verrines, ajouter la glace vanille et les cœurs meringués.
On trouve le mélange de fleurs séchées dans les magasins bio et les épiceries fines. On peut également confectionner son propre mélange de fleurs séchées (roses, tournesols, soucis et/ou bleuets, p.ex.) additionné d’un peu de sucre vanillé.

Par portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 4g, glucides: 62g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.