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Compote de pommes meringuée

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

cœurs meringués:

  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1-2 cc de mélange de fleurs séchées

compote de pommes:

  • 800 g de pommes (Boskoop, p.ex.)
  • 1 dl d’eau
  • 1-2 cs de sucre
  • 4 boules de glace vanille

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 2 h

Cœurs meringués: battre les blancs d’œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter la moitié du sucre glace, continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une masse brillante. Ajouter le reste de sucre glace, la fécule de maïs et le mélange de fleurs séchées, incorporer délicatement à la préparation.

Modeler des quenelles à l’aide de deux cuillers à café. Disposer les quenelles deux par deux sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, de manière à former des cœurs. Parfaire la forme à l’aide d’une cuiller. Cuire env. 1 h 30-2 h au milieu du four préchauffé à 100°C en laissant la porte entrouverte. Laisser refroidir dans le four légèrement entrouvert.

Compote de pommes: porter à ébullition les pommes, l’eau et le sucre. Couvrir et mijoter 5-10 min. Laisser refroidir légèrement ou complètement.

Répartir la compote de pommes dans des coupelles ou des verrines, ajouter la glace vanille et les cœurs meringués.

On trouve le mélange de fleurs séchées dans les magasins bio et les épiceries fines. On peut également confectionner son propre mélange de fleurs séchées (roses, tournesols, soucis et/ou bleuets, p.ex.) additionné d’un peu de sucre vanillé.

Une portion contient:

  • kcal303
  • Protéines4 g
  • Lipides4 g
  • Glucides63 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal303
  • Protéines4 g
  • Lipides4 g
  • Glucides63 g
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