ch sign

Mini-brochettes à la viande hachée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/9 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    brochettes

    boulettes de viande:

    • 400 g de viande hachée (mélange, p.ex.)
    • 1 tranche de pain, trempée dans un peu de lait, pressée
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 bouquet de persil, ciselé
    • 1 bouquet de ciboulette, ciselée
    • 75 g d’emmental AOP, râpé
    • 1 œuf
    • 1⁄3 de cc de sel
    • poivre
    • un peu de farine
    • beurre ou crème à rôtir
    • ½ concombre, coupé en fines rondelles
    • 125 g d’emmental AOP, coupé en morceaux
    • 250 g de tomates cerises

    préparation: env. 40 min

    Boulettes de viande: pétrir tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Modeler des boulettes de la taille d’une noisette, les rouler dans un peu de farine. Faire revenir 10-15 min à feu moyen.

    Piquer les mini-boulettes et les rondelles de concombre en alternance sur les brochettes. Servir avec le fromage et les tomates cerises.

    Une portion contient:

    • kcal489
    • Protéines38 g
    • Lipides33 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal489
    • Protéines38 g
    • Lipides33 g
    • Glucides10 g
    Recommander
    Imprimer