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Flan au chocolat blanc et à la rhubarbe

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    Pour 4-6 personnes

    1 moule à terrine ou à cake d’env. 1 l de contenance
    papier sulfurisé pour le moule

    • 1 dl de lait
    • 1 bâton de vanille, pulpe raclée et gousse
    • 200 g de chocolat blanc, émietté
    • 4 jaunes d’œufs
    • 5 feuilles de gélatine, ramollies à l’eau froide
    • 2,5 dl de crème, fouettée ferme

    rhubarbe:

    • 400 g de rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets d’env. 4 cm
    • 2-3 cs de sucre
    • 2 cs de jus de citron et d’orange (1 de chaque)

    décoration:

    • ½ orange, zeste râpé
    • 2 cs de sucre

    préparation: env. 35 min
    réfrigération: env. 4 h 30

    Porter le lait à ébullition avec la pulpe et la gousse de vanille, laisser macérer 10 min. Oter la gousse de vanille. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Porter à nouveau le lait à ébullition, y dissoudre la gélatine bien essorée. Incorporer aux jaunes d’œufs. Ajouter le chocolat. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur, incorporer la crème.

    Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et placer 3-4 h au réfrigérateur.

    Rhubarbe: chauffer la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron et d’orange. Couvrir et cuire 5-7 min à point juste au-dessous du seuil d’ébullition, laisser refroidir.

    Décoration: mélanger le zeste d’orange et le sucre.

    Démouler le flan, couper en tranches. Répartir dans des coupelles à dessert avec la rhubarbe, parsemer de zestes d’orange au sucre.

    Une portion contient:

    • kcal449
    • Protéines7 g
    • Lipides31 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal449
    • Protéines7 g
    • Lipides31 g
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