Filet de veau en croûte d’herbes

Filet de veau en croûte d’herbes
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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    croûte d’herbes:

    • 2 jaunes d’oeufs
    • 1 cs de demi-crème
    • 2 cs de chapelure
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
    • 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
    • 2 cs de persil ciselé
    • 1 cs de feuilles de thym
    • 2 cs de basilic ciselé
    • 600 g de filet de veau
    • sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    croûte d’herbes:

    • 2
      jaunes d’oeufs
    • 1 cs
      de demi-crème
    • 2 cs
      de chapelure
    • 1
      citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
    • 1
      oignon nouveau, coupé en fines rondelles
    • 2 cs
      de persil ciselé
    • 1 cs
      de feuilles de thym
    • 2 cs
      de basilic ciselé
    • 600 g
      de filet de veau
    • sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 25 min

    Croûte d’herbes: mélanger les jaunes d’oeufs et la crème. Incorporer le reste des ingrédients.

    Saler et poivrer le filet. Saisir dans le beurre à rôtir 6 min de tous les côtés, disposer sur une plaque chemisée de

    papier sulfurisé. Répartir la masse aux herbes sur le filet, presser.

    Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C (température à coeur: 72-75°C).

    Couper le filet en 4, dresser sur des assiettes chaudes.

    Servir avec un assortiment de légumes printaniers.

    Une portion contient:

    • kcal239
    • Protéines34 g
    • Lipides9 g
    • Glucides5 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal239
    • Protéines34 g
    • Lipides9 g
    • Glucides5 g
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