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Filet de veau en croûte d’herbes
  • 1h
Filet de veau en croûte d’herbes

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Filet de veau en croûte d’herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Croûte d’herbes:
2jaunes d’œufs
1 csde demi-crème
2 csde chapelure
1citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
1oignon nouveau, coupé en fines rondelles
2 csde persil ciselé
1 csde feuilles de thym
2 csde basilic ciselé
600 gde filet de veau
sel
poivre
beurre ou crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h

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  1. Croûte d’herbes: mélanger les jaunes d’œufs et la crème. Incorporer le reste des ingrédients.
  2. Saler et poivrer le filet. Saisir dans le beurre à rôtir 6 min de tous les côtés, disposer sur une plaque chemisée de
  3. papier sulfurisé. Répartir la masse aux herbes sur le filet, presser.
  4. 3 Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C (température à cœur: 72-75°C).
  5. 4 Couper le filet en 4, dresser sur des assiettes chaudes.
Servir avec un assortiment de légumes printaniers.

Par portion:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 9g, glucides: 5g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.