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Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta

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Pour 4 personnes

  • 2 dl d’huile de colza
  • 1 citron, zeste râpé
  • 300-400 g de nouilles (tagliatelle)
  • 3 poignées de pousses d’épinards (env. 80 g)
  • ½ gousse d’ail, pressée
  • 300 g de tomates cerises, coupées en 4
  • 1 dl de bouillon de légumes léger, chaud
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
  • poivre
  • Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
  • 150 g de ricotta

préparation: env. 30 min

Mélanger l’huile et le zeste de citron, réserver.

Cuire les nouilles al dente à l’eau salée frémissante. Ajouter les épinards à la dernière minute de cuisson. Egoutter.

Faire revenir l’ail et les tomates 3-4 min dans 3 cs d’huile citronnée. Ajouter le bouillon et le jus de citron, chauffer. Mélanger délicatement avec les nouilles, ajouter le persil et le Sbrinz.

Répartir les nouilles dans des coupelles chaudes, poivrer. Servir avec la ricotta et l’huile citronnée.

Réserver le reste d’huile citronnée au réfrigérateur. Conservation: 3-4 jours. Utiliser dans des pâtes, du risotto, des salades, des plats à base de poulet ou de veau.

Une portion contient:

  • kcal843
  • Protéines20 g
  • Lipides61 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal843
  • Protéines20 g
  • Lipides61 g
  • Glucides55 g
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