Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta

Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 dl d’huile de colza
  • 1 citron, zeste râpé
  • 300-400 g de nouilles (tagliatelle)
  • 3 poignées de pousses d’épinards (env. 80 g)
  • ½ gousse d’ail, pressée
  • 300 g de tomates cerises, coupées en 4
  • 1 dl de bouillon de légumes léger, chaud
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
  • poivre
  • Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
  • 150 g de ricotta

  • 2 dl
    d’huile de colza
  • 1
    citron, zeste râpé
  • 300-400 g
    de nouilles (tagliatelle)
  • 3 poignées
    de pousses d’épinards (env. 80 g)
  • 0.5 gousse
    d’ail, pressée
  • 300 g
    de tomates cerises, coupées en 4
  • 1 dl
    de bouillon de légumes léger, chaud
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 2 cs
    de persil plat ciselé
  • 60 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • poivre
  • Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
  • 150 g
    de ricotta

préparation: env. 30 min

Mélanger l’huile et le zeste de citron, réserver.

Cuire les nouilles al dente à l’eau salée frémissante. Ajouter les épinards à la dernière minute de cuisson. Egoutter.

Faire revenir l’ail et les tomates 3-4 min dans 3 cs d’huile citronnée. Ajouter le bouillon et le jus de citron, chauffer. Mélanger délicatement avec les nouilles, ajouter le persil et le Sbrinz.

Répartir les nouilles dans des coupelles chaudes, poivrer. Servir avec la ricotta et l’huile citronnée.

Réserver le reste d’huile citronnée au réfrigérateur. Conservation: 3-4 jours. Utiliser dans des pâtes, du risotto, des salades, des plats à base de poulet ou de veau.

Une portion contient:

  • kcal843
  • Protéines20 g
  • Lipides61 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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