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Risotto aux asperges et amandes grillées

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Pour 4 personnes

  • 300 g d’asperges vertes, parées
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • env. 9 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 80 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs de cerfeuil effeuillé
  • 1,8 dl de demi-crème, fouettée en mousse
  • sel
  • poivre
  • 50 g d’amandes en bâtonnets, grillées
  • cerfeuil pour décorer

préparation: env. 35 min

Couper les asperges en morceaux de 3-4 cm. Réserver les pointes.

Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser s’évaporer complètement. Ajouter progressivement le bouillon de manière à toujours recouvrir le riz. Mijoter 18-20 min en remuant régulièrement. Ajouter les asperges dans les 10 dernières min de cuisson, les pointes 5-6 min avant la fin de la cuisson.

Ajouter le Sbrinz, le cerfeuil et la crème, saler, poivrer.

Répartir le risotto dans des coupelles ou des assiettes creuses chaudes, parsemer d’amandes et de cerfeuil.

Une portion contient:

  • kcal634
  • Protéines18 g
  • Lipides31 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal634
  • Protéines18 g
  • Lipides31 g
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