Oeufs miroirs sur toasts au fromage aux herbes

Toute l'année de saison
Oeufs miroirs sur toasts au fromage aux herbes
  • Évaluer la recette (4.3 étoiles/4 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce métallique en forme de fleur d'env. 10 cm de Ø

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

toasts au fromage et aux herbes:

  • 4 grandes tranches de pain paysan
  • 4 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 8 tranches de fromage de montagne aux herbes (env. 400 g)
  • 2-3 gousses d'ail, coupées en lamelles
  • 1-2 cs de thym et d'origan hachés
  • poivre

oeufs:

  • beurre ou crème à rôtir
  • 4 oeufs
  • un peu de sel
  • poivre
  • 1 cs de fleurs séchées, selon les goûts

toasts au fromage et aux herbes:

  • 4 tranches
    grandes de pain paysan
  • 4 cs
    de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 8 tranches
    de fromage de montagne aux herbes (env. 400 g)
  • 2-3 gousses
    d' ail, coupées en lamelles
  • 1-2 cs
    de thym et d'origan hachés
  • poivre

oeufs:

  • beurre ou crème à rôtir
  • 4
    oeufs
  • un peu de sel
  • poivre
  • 1 cs
    de fleurs séchées, selon les goûts

préparation: env. 30 min

Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser de vin. Déposer deux tranches de fromage sur chacune, parsemer d'ail et d'herbes, poivrer. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Oeufs: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y placer l'emporte-pièce beurré. Casser un oeuf et le faire glisser dans l'emporte-pièce, laisser prendre, saler, poivrer, réserver. Procéder de même avec les autres oeufs.

Disposer les toasts sur des assiettes chaudes. Les coiffer d'un oeuf au plat chacun, décorer.

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines36 g
  • Lipides35 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines36 g
  • Lipides35 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer