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Riz au lait à la poire

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1,5 l de lait
  • 1 morceau de zeste de citron finement râpé
  • ¼ de cc de sel
  • 300 g de riz à grain rond (Camolino, p.ex.)
  • 2-3 poires mûres (Conférence, p.ex.), parées, râpées à la râpe à röstis
  • 4 cs de sucre

décoration:

  • 100 g d'amandes effilées
  • 2 cs de sucre
  • ½ citron, zeste râpé
  • quelques zestes de citron
  • un peu de sucre décoratif de couleur jaune, selon les goûts

préparation: env. 30 min

Porter le lait à ébullition, ajouter le zeste de citron et le sel, verser le riz en pluie en remuant. Mijoter 20-25 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie. Ajouter les poires et le sucre avant les 10 dernières minutes de cuisson.

Griller les amandes avec le sucre à la poêle. Ajouter les zestes de citron et le sucre décoratif, selon les goûts, disposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.

Répartir le riz au lait dans des assiettes, parsemer d'amandes, décorer et servir sans attendre.

Servir avec du sucre citronné (sucre mélangé à des zestes de citron) ou du sucre à la cannelle selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal533
  • Protéines13 g
  • Lipides16 g
  • Glucides85 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal533
  • Protéines13 g
  • Lipides16 g
  • Glucides85 g
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